陶器 チーズ入れ

蓋に「Cheese」と書かれているので、間違いなくチーズ入れです。
日本でも、世界中の様々なチーズが入手できるようになりましたが、
それでも生活に密着した食べ物には未だなっていないような気がします。

ですから、これを額面通り「チーズ入れ」としてお使いになる方は、
毎日チーズを召し上がる程のチーズ好きか、お店をやっていらっしゃる方に
なるかもしれません。

しかし、見方を変えると、室温のままでも保存がきくような、ちょっと背の高い
食品を入れておくのに重宝するのではないでしょうか。
日本の場合、夏だと室温で保存できる食品はほとんどありませんが、
冬場、特に年末年始だと、普段食べないような、そして、ちょっとつまむだけで
大量には食べないようなものが色々と食卓に登場します。そういう時に使うと
かなり便利な道具になると思います。